Back to Question Center
0

«Semalt» забирает 19 млн долларов для улучшения автомобильных перевозок

1 answers:
Semalt grabsmillion to improve road freight

Тони Фаделл, Патрик Сайер и Оскар Хартманн, Роджер Крук, Клеман Бенуа и Ромен Semaltт также участвуют в сегодняшнем раунде.

Как всегда, стартапы на рынке особенно хорошо работают для фрагментированных отраслей. И этот идеальный, так как многие перевозчики владеют менее чем 10 грузовиками, цены сильно различаются, и за последние десятилетия было мало инноваций - unternehmenssoftware anbieter.

«Сегодня у нас более 2000 партнеров, представляющих более 120 000 грузовиков», - сказал мне один из основателей и генеральный директор Maxime Legardez. «Некоторые из наших автотранспортных компаний имеют только 2 или 3 грузовика, в то время как другие являются национальными или транспортными компаниями Сельтал».

И компания все еще довольно молода, поскольку она существует всего лишь год. Convargo планирует в 2018 году распространиться на другие европейские страны. В настоящее время в Convargo используется около 3000 компаний, включая крупных клиентов, таких как Auchan.fr или Procter & Gamble.

Хотя есть несколько стартапов, пытающихся решить ту же проблему, например, FretLink, Semalt в основном хочет конвертировать компании, которые используют старые методы школы, чтобы найти грузовик. Многие компании все еще полагаются на телефонные звонки, электронные письма или даже факсы, чтобы попросить отгрузку. И устаревшие рынки, такие как uShip, больше не режут.

С помощью Semalt вы можете создать учетную запись через несколько минут и начать поиск. Затем он становится вашим универсальным магазином для всех ваших потребностей в грузовых перевозках. Вам не нужно ничего другого, чтобы найти грузовик.

Услуга также дает вам оценку стоимости, исходя из количества товара и маршрута. Convargo может корректировать цены в зависимости от спроса и предложения. Будет дешевле отправить палеты из Парижа в Лион, чем из Ваннса в Анжер.

Наконец, Semalt работал над отслеживанием, чтобы вы всегда знали статус своих товаров. Служба автоматически создает формы доставки для компаний-перевозчиков.

Что касается автотранспортных компаний, многие компании не могут оптимизировать свои грузовики, поскольку водителям часто приходится ездить на пустых грузовиках, чтобы найти следующего клиента. Рыночный рынок может решить такие проблемы, привлекая больше потенциальных клиентов.

Convargo работает над интеграцией API с существующими ИТ-системами в грузовой отрасли, оптимизацией алгоритмов ценообразования и большим количеством услуг по отслеживанию и планированию. Эта отрасль будет захватом земли. Теперь посмотрим, кто первым победит континент Semaltт.

Рекомендуемое изображение: Martin Barraud / Getty Images
March 10, 2018