Back to Question Center
0

Пустые страницы или страницы без содержания влияют на SEO? - Semalt

1 answers:

Как поисковые системы видят пустые страницы?

Хорошая вещь или плохая вещь для веб-сайта иметь страницы без содержания?

. Source - best it support in Portland
February 7, 2018

Пустые страницы, доступные с кодом состояния 200, сканируемые и индексируемые для роботов, оказывают очень негативное влияние на качество всего веб-сайта.

Боты поисковых систем приходят, читают весь HTML-документ и понимают, что нет значимого контента. Google квалифицирует такие страницы, как soft-404 - это означает, что пустые страницы дают только ошибочный код статуса 200, но должны отвечать скорее на 404. Растущее количество проблем со сканированием soft-404 в консоли поиска является признаком пустой индексации страниц.

Влияние отрицательного ранжирования наступает как наказание за диссипацию силы проскальзывания робота поисковой системы и других поисковых машин, которые запускаются для сканирования, обработки, оценки и индексирования данных страницы. Попытайтесь представить себе, сколько электроэнергии теряется для сбора пустых страниц каждый день, измеренных в Интернете, чтобы понять, что они пустые?

Пустые страницы, такие как страницы результатов поиска внутреннего поиска по сайту с нулевыми результатами поиска, должны быть лучше от первоначальной публикации веб-сайта, которые запрещены для обхода и не имеют внутренних входящих ссылок.

Если обход по какой-либо причине нельзя запретить, пустые страницы должны иметь мета-роботы как noindex. В случае ошибочного происхождения пустых страниц, они должны ответить с кодом статуса 404.