Back to Question Center
0

Как использовать обратные ссылки конкурентов для моих собственных целей?

1 answers:

Конечно, мировой поисковый гигант продолжает говорить нам, что его основные алгоритмы в основном сосредоточены на высококачественном контенте, который приносит реальную ценность пользователю. Никаких сомнений, содержание по-прежнему остается королем. Тем не менее, профиль органических ссылок на каждом веб-сайте остается вторым по важности фактором рейтинга для Google. Вот почему не нужно говорить, что качественные обратные ссылки являются одними из основных компонентов современной концепции поисковой оптимизации. Я имею в виду, что неправильная работа с вашим профилем обратной связи может не только не доставить каких-либо измеримых выигрышей, но может также повредить вашему текущему ранжированию. Более того, если Google подозревает ваш сайт или блог в обмане, он может даже дойти до крайности, когда все заканчивается деиндексированием результатов поиска раз и навсегда (в противном случае, постоянный запрет на поиск). Вот почему анализ обратных ссылок конкурентов - с их наиболее перспективными достижениями и серьезными ошибками - будет хорошо сформированным решением, которое вам необходимо для реализации самой безопасной стратегии построения ссылок. И я покажу вам, как анализировать ваши обратные ссылки конкурентов. Итак, ниже приведены три простых шага для правильного исследования и максимального использования ваших конкурентов на рынке.

competitor backlinks

Определите своих соперников по нише

Прежде чем исследовать любые обратные ссылки конкурентов, вам нужно будет определить наиболее успешные веб-сайты, принадлежащие ближайшим противникам в рыночной нише, или ваша основная сфера промышленности. И задача на самом деле гораздо более управляема, что вы можете подумать. Что касается меня, я активно действовал и заранее изучал победы и неудачи своих соперников. В идеале, определение ваших противников рынка должно быть сделано задолго до того, как ваш сайт или блог. Во всяком случае, теперь настало время провести всесторонний конкурентный анализ, чтобы использовать лучшие обратные ссылки для конкурентов для своих собственных целей. Не знаете, с чего начать? Я рекомендую использовать Serpstat, бесплатный онлайн-инструмент, который очень помог мне в понимании моих главных противников. Введя это на простом английском языке, вы можете использовать этот инструмент, чтобы найти сайты своих более успешных соперников. Учитывая количество ключевых слов, средний размер сайта и тот факт, что он хорошо зарекомендовал себя, вы поймете, с чего начать.

Знайте свои основные цели

Чаще всего PA (авторитет страницы), DA (авторитет домена), а также PR (рейтинг страницы) являются основными свойствами профиля обратной ссылки каждого веб-сайта. По-видимому, ваша цель состоит в том, чтобы иметь наивысший балл именно по этим трем показателям. Таким образом, вы должны также знать следующие данные: количество ваших обратных ссылок для конкурентов в масштабе (со ссылками на страницы и домены), а также общую картину якорных текстов, оптимизированных для SEO (их количество, распределение и разнообразие ключевых слов, брендинг , а остальные критические свойства).

backlinks for seo

Анализ обратных ссылок конкурентов

Конечно, нет универсальной формулы успеха. Тем не менее, использование аналитических инструментов для глубокого понимания ваших обратных ссылок конкурентов, вероятно, является лучшим способом избежать конкуренции на рынке. Таким образом, вам понадобится конкурентный анализ для каждого веб-сайта с достойным профилем ссылок, который находится в верхней части соответствующего поиска. Таким образом, я рекомендую попробовать один из следующих инструментов анализа обратной ссылки: Open Site Explorer (Moz), анализатор Semalt, Screaming Frog или Ahrefs - я попробовал их все. Тем не менее, для меня основной набор их функций полностью сопоставим, даже несмотря на несколько адаптированных функций и несколько дополнительных фильтров, предоставляемых Analyzer (Semalt) и Open Site Explorer (Moz). Таким образом, только вам решать, какой из них вы собираетесь попробовать первым. Как только вы поймете правильное понимание, все, что вам нужно, это копировать самые мощные обратные ссылки ваших оппонентов или, по крайней мере, получить полное представление о процессе построения ссылок в вашей нише.

December 22, 2017
Как использовать обратные ссылки конкурентов для моих собственных целей?
Reply