Back to Question Center
0

Semalt: использование Python для очистки веб-сайтов

1 answers:

Веб-скребок также определяется как извлечение веб-данных - это процесс получения данных из Интернета и экспортировать данные в используемые форматы. В большинстве случаев этот метод используется веб-мастерами для извлечения больших объемов ценных данных с веб-страниц, где скребковые данные сохраняются в Microsoft Excel или локальном файле.

Как очистить сайт с помощью Python

Для начинающих Python является одним из широко используемых языков программирования, который очень подчеркивает читаемость кода. В настоящее время Python работает как Python 2 и Python 3. Этот язык программирования оснащен автоматическим управлением памятью и системой динамического типа. Теперь язык программирования Python также поддерживает развитие на уровне сообществ - mikrotik wep wireless network.

Почему Python?

Получение данных с динамических веб-сайтов, требующих входа в систему, стало серьезной проблемой для многих веб-мастеров. В этом уроке вы узнаете , как очистить сайт , который требует авторизации входа, используя Python. Вот пошаговое руководство, которое позволит вам эффективно выполнить очистку.

Шаг 1: Изучение целевого сайта

Для извлечения данных с динамических веб-сайтов, для которых требуется авторизация входа, вам необходимо организовать необходимые данные.

Чтобы начать работу, щелкните правой кнопкой мыши «Username» и выберите опцию «Inspect element». «Имя пользователя» будет ключевым.

Щелкните правой кнопкой мыши значок «Пароль» и выберите «Осмотреть элемент».

Поиск «authentication_token» под источником страницы. Пусть ваш скрытый тег ввода будет вашим значением. Однако важно отметить, что на разных сайтах используются разные скрытые теги ввода.

Некоторые веб-сайты используют простую форму входа, а другие принимают сложные формы. Если вы работаете на статических сайтах, которые используют сложные структуры, проверьте журнал запросов вашего браузера и отметьте важные значения и ключи, которые будут использоваться для входа на веб-сайт.

Шаг 2: Выполнение регистрации на вашем сайте

На этом шаге создайте объект сеанса, который позволит вам вести сеанс входа в систему в соответствии со всеми вашими запросами. Второе, что нужно рассмотреть, это извлечение «токена csrf» с вашей целевой веб-страницы. Токен поможет вам во время входа в систему. В этом случае используйте XPath и lxml для получения токена. Выполните фазу входа, отправив запрос на URL-адрес входа.

Шаг 3: Скребущие данные

Теперь вы можете извлекать данные с вашего целевого сайта. Используйте XPath для определения вашего целевого элемента и получения результатов. Чтобы проверить свои результаты, проверьте форму кода состояния вывода, каждый из которых запрашивает результаты. Тем не менее, проверка результатов не уведомляет вас о том, был ли этап входа в систему успешным, но действует как индикатор.

Для экспертов по очистке важно отметить, что возвращаемые значения оценок XPath варьируются. Результаты зависят от выражения XPath, выполняемого конечным пользователем. Знание использования регулярных выражений в XPath и генерации выражений XPath поможет вам извлечь данные с сайтов, требующих авторизации входа.

С Python вам не нужен настраиваемый резервный план или беспокойство о сбое жесткого диска. Python эффективно извлекает данные из статических и динамических сайтов, для которых требуется авторизация входа для доступа к контенту. Возьмите ваш веб-скребок на следующий уровень, установив версию Python на свой компьютер.

December 22, 2017