Back to Question Center
0

Можете ли вы помочь мне понять алгоритм ранжирования Amazon?

1 answers:

Алгоритм ранжирования Amazon для поиска продукта (также известный как A9) предназначен для ранжирования различных продуктов, так что, когда клиент отправляется на поиск определенного товара в продаже, соответствующие результаты поиска объединяются и предоставляются всего в два этапа. Проще говоря, когда потенциальный покупатель запускает поиск продукта, алгоритм ранжирования Amazon делает все возможное, чтобы обеспечить наилучшие результаты, соответствующие запросу клиента. И пока Google показывает результаты, обеспечивающие наилучший ответ на поисковый запрос, введенный пользователем, алгоритм ранжирования Amazon нацелен на то, чтобы точно показать, какой продукт покупатель чаще покупает. Это означает, что процесс ранжирования продуктов на Amazon является более простым, если сравнивать с аналогичной процедурой, принятой основными поисковыми системами, такими как Google, а также Yahoo, Bing и т - größte softwareunternehmen. Д.

Основные факторы для алгоритма ранжирования амазонки

В целом, основная цель алгоритма ранжирования Amazon заключается в обеспечении максимальной прибыли на каждого клиента, совершающего покупки за там. Среди других, поисковая оптимизация Amazon - это ставки на различные внутренние факторы. Я имею в виду, что на Amazon нет внестраничной оптимизации - она ​​просто не обращает внимания на львиную долю внестраничных SEO-факторов, таких как социальные медиа, создание ссылок, полномочия домена и т. Д.Как я уже сказал, главная цель алгоритма ранжирования Amazon заключается в том, чтобы получить максимальную отдачу от максимального дохода на клиента (RPC). В результате основные факторы, учитываемые A9, следующие:

  • Коэффициент конверсии - обычно определяется вашими отзывами клиентов, конкурентными ценами и качеством изображения продукта.
  • Соответствие и удовлетворенность клиентов - в то время как факторы релевантности в основном определяются наименованием продукта и описанием продукта, высокий уровень удовлетворенности клиентов также обнаруживается среди факторов релевантности, имеющих первостепенное значение там.
  • Сохранение - эти факторы в основном вращаются вокруг уровня ODR (скорость дефектов заказа), а также отзывы от продавца.

Согласно алгоритму ранжирования A9 Amazon максимальная прибыль может быть достигнута только за счет того, что большее количество клиентов счастливы и не дают им повторно вернуться, чтобы взять еще одну покупку там. Обратите внимание, однако, что, помимо максимального RPC, Amazon также считает, что удержание клиентов. Это означает, что при ранжировании определенного продукта Amazon использует не только фактические коэффициенты конверсии, но и ожидаемые значения. Проще говоря, Amazon может разумно ожидать, что он будет снесен, учитывая, что цена на определенный продукт определенно выше, чем остальные аналогичные продукты, которые можно увидеть на рынке. И помните, что полнота вашей страницы продукта с каждой основной секцией, заполненной полностью, очень важна для алгоритма ранжирования Amazon. Таким образом, вам следует избегать заполнения какого-либо одного поля или не полностью завершенного. Таким образом, у вас всегда будет больше шансов быть отображенным в верхней части поисковых выдач по соответствующему запросу товара от покупателя.

December 22, 2017