Back to Question Center
0

Четыре метода из Semalt, которые помогут остановить прокручивание сайтов

1 answers:

Скребок сайта - это мощный и исчерпывающий способ извлечения данных. В правильных руках оно автоматизирует сбор и распространение информации. Однако в неправильных руках это может привести к кражам в Интернете и краже интеллектуальной собственности, а также к недобросовестной конкуренции. Вы можете использовать следующие методы для обнаружения и остановки веб-поиска, которые выглядят вредными для вас - commercial appraiser.

1. Используйте инструмент анализа:

Инструмент анализа поможет вам проанализировать, безопасен ли веб-очищающий процесс. С помощью этого инструмента вы можете легко идентифицировать и блокировать скриншоты сайтов, изучая структурные веб-запросы и информацию о заголовке.

2. Используйте подход, основанный на проблемах:

Это комплексный подход, который помогает выявлять очищающие боты. В связи с этим вы можете использовать проактивные веб-компоненты и оценивать поведение посетителей, например, его / ее взаимодействие с веб-сайтом. Вы также можете установить JavaScript или активировать файлы cookie, чтобы узнать, стоит ли соскабливать сайт или нет. Вы также можете использовать Captcha для блокировки некоторых нежелательных посетителей вашего сайта.

3. Возьмите поведенческий подход:

Поведенческий подход будет определять и идентифицировать ботов, которые необходимо перенести с одного сайта на другой. Используя этот метод, вы можете проверить все действия, связанные с конкретным ботом, и определить, является ли он ценным и полезным для вашего сайта или нет. Большинство ботов связывают себя с родительскими программами, такими как JavaScript, Chrome, Internet Explorer и HTML. Если поведение этих ботов и их характеристики не похожи на поведение и характеристики родительского бота, вы должны их остановить.

4. Использование robots.txt:

Мы используем robots.txt для защиты сайта от очищающих ботов. Однако этот инструмент не дает желаемых результатов в долгосрочной перспективе. Он работает только тогда, когда мы активируем его, сигнализируя о плохих ботах, которых они не приветствуют.

Заключение

Следует помнить, что веб-скребок не всегда вреден или вреден. Есть случаи, когда владельцы данных хотят поделиться им с максимально возможным количеством людей. Например, различные правительственные сайты предоставляют данные для широкой общественности. Другим примером законного соскабливания являются сайты или блоги агрегаторов, такие как веб-сайты путешествий, порталы бронирования гостиниц, сайты билетов на концерты и новостные сайты.

December 8, 2017